MENTIONS LÉGALES

 

Gestion éditoriale

La gestion éditoriale du site ainsi que la direction de la publication sont assurées par :
SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME
SIRET : 200 086 155 00013
Code APE : 8411Z – Administration publique générale
Directeur de la publication : Thomas JUIN

 

Hébergement du site Internet

Le site est hébergé chez OVH à Roubaix (France)

 

Droit d’auteur

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf notre autorisation expresse.

 

Exactitude de l’information

Nous mettons tous les moyens disponibles en œuvre afin d’offrir aux internautes un contenu de qualité sur son site. Cependant, nous ne garantissons pas la complétude, l’exhaustivité et l’exactitude du contenu des informations et des services proposés sur notre site.

Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez n’hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant, nous procéderons aux rectifications correspondantes.

 

Liens hypertextes vers d’autres sites

La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de La Société qui pourra être révoquée à tout moment. La Société décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Il est précisé que des cookies pourront être implantés sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de la navigation sur ce site Internet. Les cookies utilisés sur notre site enregistrent des informations relatives à la navigation des visiteurs sur le site Internet (les pages consultées, la mémorisation d’actions, la localisation, etc.) utilisé dans le cadre de traitement statistique. Ils ne nous permettent pas d’identifier les visiteurs.

Le visiteur dispose du droit de s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son navigateur. Chaque navigateur étant différent, le visiteur doit vérifier dans le menu « Aide » de son navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies.

Si vous n’autorisez pas le stockage des cookies, certaines fonctionnalités et pages ne se comporteront pas correctement.

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

 

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.larochelle.aeroport.fr est : SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME, immatriculé au Registre du Commerce sous le numéro 200 086 155 00013 dont le siège social est situé rue du Jura à La Rochelle.

Le SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME , en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).

 

Quelles sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

Le SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME est amené à collecter et à enregistrer votre adresse mail pour des opérations d’envoi de lettres d’information par mail. Les opérations d’envoi de lettres d’information reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données.

 

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Votre adresse mail est conservée dans l’outil MAILJET et est accessible uniquement aux employés du SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME. Votre adresse ne sera ni transmise, ni revendue à des tiers.

 

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Le SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME conservera votre adresse mail dans l’outil MAILJET pendant 36 mois à compter du dernier contact actif (ouverture de la newsletter) Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien figurant en bas des newsletters.

 

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir.

Ces droits peuvent être exercés auprès du SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE- MARITIME, en nous écrivant :

Par voie postale :
SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME
A l’attention du Délégué à la Protection des Données
Rue du Jura
17000 LA ROCHELLE

Par voie électronique :
dpo@larochelle.aeroport.fr

Le SYNDICAT MIXTE DES AÉROPORTS DE LA ROCHELLE – ILE DE RÉ ET ROCHEFORT – CHARENTE-MARITIME adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir la CNIL.